jueves, 8 de diciembre de 2016

5 Platillos quintanarroenses 
5. Sopa de lima
Es la tipica sopa de tortilla pero con limón y pollo. (Personalmente, no la he probado)



















4. Tacos de pescado
Consiste en pescado capeado y freido dentro de una tortilla. 

















3. Panuchos y Salbutes
 Son tortillas de maíz hechas a mano  que pueden ser acompañadas con cualquiera de los siguientes guisos: pollo, huevo, carne de res o puerco, servidos con lechuga o repollo , aguacate,  jitomate y cebolla morada. La única diferencia es que el panucho lleva frijol molido dentro de la tortilla, y el salbute no.


















2. Cochinita Pibil
Consiste en piezas puerco marinadas en achiote, jugo de naranja agria, ajo, comino, sal y pimienta,  envueltas  en hojas de plátano y se ponen a hornear; un hecho muy interesante es que lo típico es cocinarla en un horno bajo tierra.















1. Ceviche 
Usualmente servido en plato hondo, el ceviche es una combinación de camarón y/o pulpo, jitomate, hierbas, cebolla morada o blanca, aguacate, limón y sal al gusto. 




No hay comentarios:

Publicar un comentario